Confira os vencedores do Paulistão Sênior 2024

03/06/2024 as 02:37

Nesta última semana, o Clube Hípico de Santo Amaro recebeu entre 30/05 e 02/06, os Campeonatos Paulistas de Salto nas categorias Sênior, Jovem Cavaleiro e Amador, realizados em três pistas simultaneamente. Na pista principal, a Cel. Renyldo, a Juíza internacional Elaine Zander comandou o júri de campo. Essa função ficou a cargo de Roberta Milani na pista Sergio Brandão, e de Orlando Benine na pista de grama.

Na primeira semana do Paulistão FPH 2024 foram computadas 488 inscrições de 311 competidores e 425 animais, que competiram nas pistas armadas por Vailton Jaci Cordeiro , o Baíca, com auxílio de Adalgizo Mendes de Souza.

Troféu com cavalos saltando sobre edificações da capital paulista, confeccionado especialmente para o evento

A categoria Sênior foi disputada em três subdivisões: Sênior, com obstáculos a 1,40/1,45m, Sênior Especial, 1,30/1,35m, e Sênior Especial B, a 1,20/1,25m.

Sênior - 1,40/1,45m

No domingo, 02/06, foi definido o título de máximo rendimento do hipismo paulista, o de Sênior, que teve 21 concorrentes. Tal decisão ocorreu em um desempate entre os únicos dois conjuntos sem pontos perdidos no campeonato, e Patrick Abrahão conquistou um inédito título em sua carreira, o de campeão paulista Sênior.

Patrick venceu o desempate montando Cassila, ainda jovem égua de 8 anos da raça Holsteiner e propriedade do Haras do Drosa, fechando o desempate mais uma vez sem faltas, no tempo de 40s87.

Patrick e Cassila em salto impressionante

Apenas três décimos atrás, em 40s90, Cesar Almeida foi o vice-campeão sobre a sela de Nefertite do Arete Império Egípcio. Campeão e vice representaram a entidade anfitriã, que também sagrou-se vice-campeã por equipes.

Cesar Almeida e a craque Nefertite

O bronze individual foi para Pedro Paulo Cordeiro e Jumanje do Cach, que finalizaram os dois percursos do campeonato com apenas dois pontos perdidos na segunda prova. Junto com o Team Kareka foram também campeões por equipes.

Sênior Especial - 1,30/1,35m

A série Senior Especial contou com 54 participantes e teve vitória de Bernardo Braga montando Emiliano do Araucária, BH de 12 anos. Em um emocionante desempate no sábado à noite, ele superou outros sete conjuntos zerados no campeonato, garantindo a taça, sem faltas, no excelente tempo de 32s88. Bernardo saltou pela Sociedade Hípica Paulista.

Bernardo e Emiliano no galope da vitória

O vice-campeão foi Edson de Aguiar com Cindy Crawford JMen, também sem faltas pelo Haras Agromen, no tempo de 34s86.

O voo de Edson e Cindy Crawford

O 3º posto ficou com o cavaleiro da casa, Pedro Távora, que montou Diamantino 3K, 34s95, sem faltas no desempate. Pedro integrou a equipe que também foi bronze, o time Amarelo do Clube Hípico de Santo Amaro. O ouro ficou com o time Azul da entidade e a prata com a equipe Laranja do Team Kareka.

Sênior Especial B - 1,20/1,25m

Com 30 inscritos a série Sênior Especial B foi definida no sábado, 01/06, e o grande campeão foi o único concorrente sem penalidades nas duas provas do campeonato. Saint Clair Passarinho e HPH Etoulon Son TRV, de apenas 6 anos, alcançaram o alto do pódio pelas cores do CHSA, tanto no individual, quanto na disputa por equipes.

A comemoração de Saint Clair ao lado de Etoulon e seu tratador

A medalha de prata foi da jovem amazona da casa, Lyz Park Kang e seu Ciboulet Z, que foram penalizados com dois pontos perdidos por excesso no primeiro dia.

A alegria de Lyz no galope com Ciboulet

No desempate entre quatro conjuntos com uma falta no campeonato, José Roberto Reynoso venceu a medalha de bronze com Top Girl JMen, sem faltas, em 37s75.

Entre as equipes, o Team Kareka sagrou-se vice campeão, e o time Amarelo do Clube Hípico de Santo Amaro foi o 3º colocado.