Yasmin Saikali é a campeã Jovens Cavaleiros Top 2022

26/07/2022 as 03:31

Foi realizado na Sociedade Hípica de Brasília, entre 21 e 24/07, o Campeonato Brasileiro de Jovens Cavaleiros, destinado a atletas com idade entre 12 e 21 anos que não participam das categorias de base. O concurso foi um sucesso contando com 191 conjuntos de 13 federações: São Paulo, Bahia, Ceará, Goiás, Espírito Santo, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pernambuco, Santa Catarina, Sergipe, Rio de Janeiro, além dos atletas anfitriões do Distrito Federal.

Os representantes paulistas abocanharam dois ouros e duas pratas nas quatro subdivisões do campeonato: Jovem Cavaleiro B, com obstáculos a 1 metro de altura, a mais disputada com 90 inscrições, Jovem Cavaleiro A - 1.10m, Jovem Cavaleiro - 1.20m, e Jovem Cavaleiro Top - 1.30m, que contaram, respectivamente, com 53, 38 e 10 inscrições. A armação de percurso ficou a cargo do course designer paulista Carlos Alberto Raposo Lopes.

Os campeões brasileiros JCTop Yasmin Saikali e Galileo JMen em imagem do Instagram da atleta (Fernando Faciole)

Jovem Cavaleiro Top

Foi de São Paulo a medalha de ouro na categoria com Yasmin Saikali e seu fiel Galileo JMen, dupla que foi vice-campeã em 2021. Com uma atuação quase perfeita, cometeram apenas uma falta na segunda prova e terminaram com apenas 4 pontos perdidos. O conjunto também integrou a equipe mista vencedora da competição.

Yasmin com Galileo JMen: campeã brasileira Jovem Cavaleiro Top (Tim Maia)

Para a decisão do vice-campeonato foi necessário um desempate entre três conjuntos com oito pontos perdidos. Também por São Paulo, Chloe Tanzilli com Empire Ipiranga garantiu o vice-campeonato com percurso limpo, em 33s69. Pelas cores do Ceará, Beatriz Miranda Porto montando Image Blue emplacou em 3º lugar, 32s15, uma falta.

Campeã Equipe Planalto - 16 pp
Thiago Monteiro da Cruz / Madame For (FHBR)
Beatriz Miranda Porto / Image Blue (FEC)
Chloe Tanzilli Teilere / Empire Ipiranga (FPH)
Yasmin Russo Saikali / Galileo JMen (FPH)

Vice Equipe Itamaraty - 54 pp
Guilherme Frata Cintra / Tatabra Demian (FPH)
Vinícius Paulino Silva / Samurai GFC (FHBR)
Gabriela Gadelha Rattacaso / JLP Blenda JMen (FEC)

Jovem Cavaleiro A

Dos 53 conjuntos que largaram na categoria, cinco conjuntos sem faltas na soma das três provas voltaram para decidir o título em um desempate, que deu a Marcela Laiko e CH Big Boy a prata com mais um percurso zerado em 31s13. Marcela também faturou o ouro integrando a equipe paulista campeã.

Belo cerimonial, digno de nota (Facebook FHBr)

Pelas cores da casa, Manoela Pedro e Solar do Engenho Coach faturou o título brasileiro com percurso limpo, em 30s66. Completando a rodada dos conjuntos sem faltas no desempate, o pernambucano Breno Leão com BN New Prince garantiu bronze, em 31s57.

Jovem Cavaleiro B

Na categoria mais disputada, 10 conjuntos chegaram ao final da terceira prova sem faltas e brigaram no desempate ao tempo ideal por um lugar no pódio. Desta feita, sete concorrentes voltaram a zerar, sagrando-se campeã a amazona carioca Luiza Magluta que apresentou Cereja de Itauá, sem faltas com 0s38 de aproximação ao tempo ideal.

A bandeira paulista sendo hasteada pelo chefe de equipe Esdras Ramos

O vice-campeonato e a 3ª colocação ficaram com representantes de Minas Gerais: Clara de Almeida montando Freestyle M e Matheus Henrique Lima com SL Signatário com percurso limpo e 0s40 e 0s46 de aproximação, respectivamente.

São Paulo foi representando no pódio por Eduarda Shoel, 4ª colocada com Salamandra Bella Luna, e Victoria Mendes, 6º lugar montando Dinka.