Felipe Juares vence do GP Haras Império Egípcio no Festival BH 2023

15/11/2023 as 08:40

No domingo, 12/11, o Grande Prêmio Haras Império Egípcio, a 1.50m, fechou o 18º Festival BH, evento anual maior da Associação Brasileira dos Criadores do Cavalo de Hipismo, no Clube Hípico de Santo Amaro (SP). Estiveram em pista 27 conjuntos e os melhores 12 foram para a 2ª e decisiva volta na corrida por R$ 150 mil em premiação. Com o melhor tempo na 1ª volta, o paranaense Felipe Juares de Lima foi o último a largar na rodada decisiva e para garantir a vitória precisava somente zerar dentro do tempo, uma vez que ainda não havia nenhum conjunto com dois percursos sem faltas.

Felipe Juares comemora seu título dedicado em memória a seu irmão Fernando (Luis Ruas)

Dito e feito. Felipinho apresentando Nina Blue M Secco Marathon, BH filha de Zirocco Blue VDL x Cheerful Z, de 11 anos recém completos, garantiu a vitória, com único duplo zero em 54s41.

Felipe Juares e Nina Blue M Secco Marathon: campeão do GP Haras Império Egípcio (Luis Ruas)

Já o vice-campeonato coube ao atual campeão pan-americano Stephan Barcha que, representa Brasília e, montando Chevaux Goldfinger Império Egípcio, fechou a 2ª volta sem faltas em 46s50, com uma falta na 1ª passagem. Em 3º lugar chegou o paranaense Flávio de Castro Martinez Filho e Duvel HR, uma falta, 49s13.

Para o Haras Império Egípcio, proprietário da égua Chevaux Primavera Império Egípcio, BH de 12 anos, que com Stephan, honrou as cores do Brasil e criação nacional conquistando ouro no Pan-americano Santiago 2023, o final de semana foi especial. O Haras, patrocinador master do Festival BH, também aproveitou a oportunidade para receber os amigos e comemorar a merecida medalha de ouro.

Stephan e Chevaux Goldfinger Império Egípcio: vice-campeões no GP (Luis Ruas)

Enquanto a égua campeã pan-americana Primavera, que está na Holanda e agora vai para Portugal para descanso e trabalho leve, em uma propriedade do Haras Império Egípcio, Stephan segue no Brasil. O próximo compromisso do campeão pan-americano é o Internacional e Nacional 85º Aniversário da Sociedade Hípica Brasileira no Rio de Janeiro, entre 22 e 26/11, onde Stephan iniciou sua bem-sucedida carreira.

Pódio GP Haras Império Egípcio
Campeão Felipe Juares de Lima / Nina Blue M Secco Marathon - FPrH - 0/0 - 0/54s51
Vice Stephan Barcha / Chevaux Goldfinger Império Egípcio - FHBR - 4/0 - 0/46s50
3º Flavio de Castro Martinez Filho / Duvel HR - FPrH - 4/0 - 4/49s13
4º Flávio de Castro Martinez Filho / Dalouna PJ Camps Elysees - FPrH - 0/4 - 4/50s13
5º Sergio Henrique Neves Marins / Dolar LRJ - FHMG - 4/0 - 4/50s15
6º Antonio Johannpeter Cirne Lima / Je Suis Método - 7/0 -7/53s26

Já o Clássico Haras Império Egípcio, a 1.40m, na noite desse sábado, 11/11, teve 56 conjuntos e dobradinha feminina no alto do pódio.

A top carioca Stephanie Macieira apresentando Kan Kan du For, égua BH de 12 anos, garantiu o topo do pódio. Em 2023, entre outras conquistas, Stephanie e Kan Kan du For também venceram o Clássico do SHP Open, na Hípica Paulista.

Stephanie e Kan Kan du For a caminho da vitória (Luis Ruas)

A jovem amazona paulista Nina Sagesser, de 16 anos, levou o BH Carezzo S ao vice-campeonato. Apenas cinco conjuntos zeraram o delicado desempate idealizado por Gabriel Malfatti com R$ 80 mil em jogo.

Prata para Nina e Carezzo S (2Clac/reprodução mídias da atleta)