Fox sobe ao topo do pódio na 2ª etapa da Taça FPH Iniciante 2024

05/05/2024 as 10:54

No último final de semana, entre 03 e 05/05, a Hípica Villa Real realizou a 2ª etapa da Taça FPH 2024 - Iniciante, com muitas atrações musicais e gastronômicas, no Recinto de Exposições Alberto Bertelli Lucatto.

E mais uma vez houve quebra e recorde o número de equipes que só aumenta: foram 29 equipes participando em São José do Rio Preto! A competição também contou individualmente para os rankings do Troféu Eficiência e do Julgamento Técnico.

Pódio com as equipes Fox, Goldentrip Equestrian Team e Scoth

Nesta 2ª etapa de 2024 o pódio foi dominado pela equipe Fox em 1º lugar com 295,5 pontos, Goldentrip Equestrian Team em 2º, computando 270,5 pontos, e o time Scoth na 3ª colocação com  262,5 pontos. Clique aqui para conferir o resultado completo das equipes.

A Taça FPH é um circuito disputado por equipes de quatro integrantes cada, um em cada série - Aspirantes 0,40, Preliminar 0,60m, Intermediária 0,80m e Principal 0,90m - sendo descartado o pior resultado. A competição distribui R$ 100 mil ao longo do ano.

Seguindo o modelo de 2023, para a definição do pódio da 2ª etapa, foi considerada a pontuação da segunda prova de cada altura da 1ª etapa, na Sociedade Hípica de Campinas, somada aos pontos da 1ª prova de cada altura em São José do Rio Preto. E assim será sucessivamente ao longo da temporada.

Nesta 2ª etapa, tivemos a expressivo número de 235 inscrições de 139 competidores e 113 animais que saltaram na pista de grama do Recinto de Exposições, sob o julgamento do presidente do júri Orlando Benine Filho, nos percursos desenhados por Adalgizo Mendes.

Desfile das 29 equipes participantes

Uma grande estrutura foi montada ao lado da pista com área de convivência, restaurante, diversos stands e onde toda noite rola um divertido happy hour com atrações musicais diversas.

Para que tudo isso fosse possível, a Taça FPH Iniciante conta com o patrocínio de Granero, Colonial Racing, Boim's Jeans, Horsefield, Haras Rosa Mystica, Associação Brasileira dos Criadores do Cavalo Brasileiro de Hipismo e Haras Cooper.